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Œufs à la Chimay

 

Ingrédients                                                                                      


4 ramequins pour four
250 gr de petits champignons de Paris
6 œufs
1 échalotte
1 cube de bouillon de poule
200gr de fromage à gratin
150gr de beurre
De la farine
Du lait
Un peu de vinaigre blanc
1 trappiste de Chimay blanche
Sel, poivre et noix de muscade

Préparation


1.    Découper les champignons en lamelles, les faire revenir dans un peu d’eau avec les oignons finement émincés et un cube de bouillon.
2.    Faire cuire les œufs (durs). Dès qu’ils sont cuits, les écailler, les couper en deux, retirer les jaunes. Placer 3 ½ blancs d’œuf par ramequin et réserver.
3.    Mélanger les jaunes d’œufs aux champignons avec le jus de cuisson et mixer.
4.    Une fois le mélange prêt, remplir les ½ blancs  avec la farce obtenue.
5.    Préparer la béchamel, y ajouter un filet de vinaigre et un peu de bière de Chimay (blanche)
6.    Recouvrir de béchamel et parsemer de fromage à gratin.
7.    Mettre au four et laisser cuire jusqu’à ce que ce soit  gratiné !

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