Ateliers culinaires en chambres d'hôtes
Vous êtes ici : Accueil Hébergements Ferme-Château de Laneffe Recettes Glace aux spéculoos

Glace aux spéculoos

 

Ingrédients

1 litre de lait
8 jaunes d'oeufs
250g de sucre
400 ml de crème fraîche
1 paquet de 250g de spéculoos

 

Préparation

1. Faites un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre
2. Faites bouillir le lait avec plus ou moins les 2/3 du paquet de spéculoos
3. Versez le lait bouillant sur le ruban et faites cuire jusqu'à la nappe
4. Arrêtez la cuisson en ajoutant la crème fraîche et mettez à tourner en turbine
5. Au 3/4 de la prise de glace, ajoutez le restant des spéculoos en morceau et terminez la prise de la glace

 

"Les bonnes adresses de terroir"

La Chocolaterie Vanlieff's.... chocolats, confiseries et de succulents spéculoos!

Le magasin est ouvert du mardi au samedi de 10h à 18h. Il est possible de demander des visites pour groupes: séniors, groupes scolaires ou entreprises.

ZI Allée JF Kennedy, 2
5650 CHASTRES (WALCOURT)
Tél/Fax: 071/63 46 30 - vanlieffs_pralines@voo.be
www.chocolaterie-vanlieffs.be

logo_wallonie.png

Commissariat général
au Tourisme
de la Région wallonne

logo_wallonie_bruxelles_tourisme.png

Wallonie-Bruxelles tourisme.