Ateliers culinaires en chambres d'hôtes
Vous êtes ici : Accueil Hébergements Gaussignac Recettes Risotto au chèvre et aux tomates séchées

Risotto au chèvre et aux tomates séchées

 

Ingrédients pour 4 personnes      

1 oignon
1 càs de beurre de ferme
1 càs d'huile d'olive
300 g de riz arborio pour risotto
1 verre de vin blanc
1 louche de bouillon de volaille
1 fromage de chèvre frais
Quelques lamelles de fromage de chèvre affiné
10 tomates séchées
Poivre

 

Préparation

Dans une casserole, faites fondre 1 oignon haché dans 1 càs de beurre de ferme et 1 càs d'huile d'olive. Ajoutez 300g de riz arborio pour risotto et faites-le nacrer en mélangeant. Ajoutez un verre de vin blanc et laissez évaporer. versez 1 louche de bouillon de volaille chaud et laissez absorber. poursuivez la cuisson en ajoutant régulièrement du bouillon chaud: comptez 18 minutes de cuisson. A la fin de la cuisson, ajoutez 1 fromage de chèvre frais au risotto, mélangez, poivrez puis ajoutez 10 tomates séchées et émincées. mélangez, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Au moment de servir, ajoutez quelques lamelles de chèvre affiné et poivrez généreusement.

 

"Les bonnes adresses de terroir"

La chèvrerie de Wisbeley... petit trésor à découvrir au détour d'un chemin!
C'est au magasin que vous pourrez vous procurer les quelques produits d'exception fabriqués sur place, à base de lait de chèvre, tels que du camenberg de chèvre, des yaourts nature et aux fruits, et de délicieux fromages frais et affinés!

Rue Wisbeley, 63 à 6800 LIBRAMONT
Magasin ouvert le vendredi et le samedi de 9h à 12h et de 13h30 à 17h30


Wallonie Commisariat Général du Tourisme

Commissariat général
au Tourisme
de la Région wallonne

Wallonie Belgique Tourisme

Wallonie-Bruxelles tourisme.