Salade tiède de pommes de terre au lard salé, écrevisses et vinaigrette au citron
Ingrédients
600g de pommes de terre « Plates de Florenville »
100g de lard salé coupé en lardons
150g de chair d’écrevisses
4 grosses poignées de roquette
Pour la vinaigrette :
2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
le zeste râpé et le jus d’1/2 citron bio
1 gousse d’ail pressée
6 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
sel marin et poivre noir du moulin
Préparation
- Pelez les pommes de terre et détaillez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Cuisez-les à point à l’eau bouillante salée.
- Préparez la vinaigrette en fouettant ensemble les ingrédients jusqu’à obtention d’une émulsion bien lisse.
- Faites dorer les lardons.
- Egouttez les pommes de terre, réservez au chaud.
- Répartissez la roquette dans les assiettes. Ajoutez les écrevisses.
- Mélangez les pommes de terre et les lardons. Répartissez sur la salade et les écrevisses.
- Terminez en assaisonnant avec la vinaigrette et servez aussitôt.
FEDER
PROGRAMMATION 2007-2013
Axe prioritaire 3 : développement territorial
équilibré et durable
Mesure 3.03 : redynamisation urbaine et
attractivité du territoire
Le Fonds européen de développement
régional
et la Wallonie investissent dans votre avenir.