Ateliers culinaires en chambres d'hôtes
Vous êtes ici : Accueil Hébergements Gaussignac Recettes Salade tiède de pommes de terre au lard salé, écrevisses et vinaigrette au citron

Salade tiède de pommes de terre au lard salé, écrevisses et vinaigrette au citron

 

Ingrédients                                                                                                        

600g de pommes de terre « Plates de Florenville »
100g de lard salé coupé en lardons
150g de chair d’écrevisses
4 grosses poignées de roquette

Pour la vinaigrette :
2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
le zeste râpé et le jus d’1/2 citron bio
1 gousse d’ail pressée
6 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
sel marin et poivre noir du moulin

 

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Cuisez-les à point à l’eau bouillante salée.
  2. Préparez la vinaigrette en fouettant ensemble les ingrédients jusqu’à obtention d’une émulsion bien lisse.
  3. Faites dorer les lardons.
  4. Egouttez les pommes de terre, réservez au chaud.
  5. Répartissez la roquette dans les assiettes. Ajoutez les écrevisses.
  6. Mélangez les pommes de terre et les lardons. Répartissez sur la salade et les écrevisses.
  7. Terminez en assaisonnant avec la vinaigrette et servez aussitôt.
Wallonie Commisariat Général du Tourisme

Commissariat général
au Tourisme
de la Région wallonne

Wallonie Belgique Tourisme

Wallonie-Bruxelles tourisme.